慎始敬终 行稳致远——九江市湖滨幼儿园举行2020-2021学年度第二学期期末总结会

2021-06-30 19:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 九江市湖滨幼儿园坚守立德树人初心,勇担为党育人使命,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。2021629日,九江市湖滨幼儿园全体教职工齐聚一堂,在五楼大厅召开2020-2021学年度第二学期工作总结大会,对一学期以来的工作进行全面回顾与总结;对假期中的工作进行具体安排;对下学期工作进行合理规划。该园办公室主任张淑芳主持会议,全体教职工参加会议。

大会第一项由分管教育教学的副园长王映枝首先进行保教工作总结,肯定了老师们的成长与进步,同时督促教师暑期坚持学习,不断提升自己的专业水平;随后对假期疫情防控工作做了周密部署,提出了具体的要求;最后布置了教职工“暑假读一本好书”任务,并进行了赠书活动。

安全无小事,预防最关键。大会第二项罗琴副园长部署假期安全工作。安排假期值班工作,强调值班纪律;希望所有教职工暑假期间严格遵守法律、法规,对假期中疫情防控、交通安全、网络安全、食品安全等方面都提出了相关要求,确保教师们过一个安全、健康、平安而愉快的假期。

本学期是辛勤耕耘的一学期,也是收获满满的一学期。大会第三项由该园党支部书记周乐敏宣读本单位及教师个人获奖通报,并为教师颁发了奖状,鼓励大家努力钻研,再接再厉,不断进步,不断成长。

最后,园长张朝从“课改促深化、管理谋强化、安全抓细化、活动重实化”四个方面对本学期的园务工作做了全面总结,首先对老师们辛勤付出表示衷心感谢,并给予了充分肯定。张朝表示,本学期全园各项工作紧紧围绕“课程改革”这个关键重点,创新思路,主动作为,取得显著成效,教育教学工作、园所管理工作迈上一个新台阶,以优异的成绩庆祝建党100周年。同时她也指出了工作中存在的不足,并对存在的问题做了详细分析,希望全体教职工能在今后的工作中以问题为导向,努力补短板,不断学习,提升专业素养;张朝还对下学期幼儿园的发展做了切合实际的计划与安排,希望老师们总结过去,规划未来,慎始敬终,行稳致远;最后叮嘱老师们利用暑假多陪家人多读书,调理好身心再出发,为新学期的发展积蓄力量,再创佳绩!

期末总结是终点,亦是起点,以终为始,方行更远。本次总结大会的召开不仅为本学期工作画上了完美的句号,同时也为下学期幼儿园各项工作的开展指明了方向。每一份努力与付出,每一个感动与坚守,都值得老师们用心品味与珍藏。新的学期,大家将团结一心,逐梦前行,在党旗引领下一步一个脚印,用心浇灌,静待花开,再创佳绩!(湖滨幼儿园 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜