九江实验中学学子搀扶摔倒老人,扶出社会正能量

2020-06-18 17:21:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(顾芬 程昀)夏日炎炎,骄阳似火。617日中午在九江长运大院发生一件“老人摔倒,实验学子搀扶”的好人好事。九江实验中学学子用自己的行动传递着正能量的光芒,温暖着人心,也净化社会风气,感动你我。

617日17点,罗毛女、杨元秀两位老人来到九江实验中学要求表扬四位学生。经值周老师询问后才得知了一件发生在我们身边的好人好事。原来中午长运大院有一位老人摔倒在地,四位同学放学路过看见后顶着高温扶起并一路搀扶老人回长运养老院。孩子们满头大汗,还帮老人擦汗打扇,幸亏福利院有人过来,不然四位同学会中暑。两位老人路过时正好看见这一幕,感动之余拍下视频及图片后询问孩子的班级及姓名,但学生不愿透露。所以她们来到学校请求学校能找到这四位同学并提出表扬。

经老师们辨认,视频中的同学分别是初三(4)班潘淑丽、宋晴婳、卢婧、曹嘉嘉四位同学。罗毛女老人说:“看到孩子们满头大汗,还帮老人擦汗打扇,特别感动和心疼孩子们,尤其是做好事不留名,这都是老师和家长教育的好学生,值得向她们学习!孩子们你们最棒!”当知道四位同学是今年的中考生后,老人家也祝福孩子能在中考考出好成绩。罗毛女老人还将此事发在微信朋友圈中,朋友们纷纷为这四位同学的行为点赞,也希望更多的人能传递社会正能量。

九江实验中学一直以来都重视学生道德素养的培养,开展了一系列主题活动,如“身边好人榜”“向新时代好少年学习”“学雷锋”等,通过这些主题活动引导学生明白“赠人玫瑰,手留余香”的道理,激励学生向上、向善、向美。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→