九江实验中学校长胥明辉出书 谈如何办真实的教育

2021-02-02 11:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈芳)近日,九江实验中学校长胥明辉出书所著的《办真实的教育》一书由江西人民出版社出版发行。该书分为“办真实的教育”“做良知的教师”“育进步的青年”“教育需要敬畏”和“附录”五辑,写出了一线校长、教师的深情感受、经验总结和理想追求。

据了解,胥明辉1992年7月从江西师范大学地理系毕业后,分配到九江一中任教。踏进学校的那一刻,他便明白教好书、育好人将是他此生全部。后来,由于工作需要和组织安排,胥明辉先后到九江科技中专、九江十二中、九江一中八里湖校区和九江实验中学任职,从普通教师、班主任、处室主任不断成长为副校长、书记、校长。不同岗位的历练和不同工作的要求使他拥有更丰富的育人经验。于是,他开始把一些工作经历、经验和感悟记录下来,为自己留下教书育人道路上的一个个脚印,也为其他教育工作者提供教育经验参考。

据悉,胥明辉还曾编著《师情思语》《荷香墨韵》《九江实验中学志》《走进心灵》等书。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬