强化食堂细节管理 全力确保食品安全——九江市中心幼儿园召开新学期食堂工作会议

2020-08-30 11:8:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曲园)食堂作为重点防疫区域,疫情防控和食品安全工作不容放松。为做好疫情防控工作确保师幼在园食品安全,切实提高食品安全保障,827日九江市中心幼儿园召开了两园区食堂视频会议。

会上,该园分管领导胡文燕副园长表示全体食堂工作人员必须遵守幼儿园“三个确保”的工作原则:一、确保严格落实食品安全责任制,时刻紧绷食品安全这根弦;二、确保食堂工作人员身体健康,做好食堂消毒防控第一步;三、确保正确认识新冠病毒,科学防范疫情。同时大家也要做到“四个”到位:值班值守安全到位、健康管理制度到位、疫情防控工作到位、食品安全监督到位。明确责任分工,落实岗位责任,以最严要求、最高标准确保幼儿园疫情防控和食品安全“万无一失”。

随后,幼儿园工会主席、食堂负责人杨紫云鼓励全体食堂工作人员要统一认识、统一思想,严格执行幼儿园食堂的各项管理制度,工作中要科学认知新冠病毒,科学防范新冠病毒,防疫工作是重中之重,常规工作更要紧抓不懈。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。九江市中心幼儿园将继续强化责任意识,勇于担当,不折不扣贯彻落实疫情防控及食品安全工作,进一步细化各项食品安全的工作措施,做到管理到位、责任到位,全力呵护全体师幼健康!

责任编辑:九江新闻网沈婷