坚决执行“五项管理” 科学落实育人机制——九江市田家炳实验中学举行传统体育进校园活动

2021-09-16 09:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(洪雨/文 汪亮/摄)为落实“五项管理”,弘扬中华民族优秀传统文化,活跃学校体育文化氛围,引导学生感受中华武术精神、强身健体,发挥体育育人功能,树立正确的育人理念,9月13日上午,由九江市教育局和九江市体育局联合九江市体校开展的传统体育(武术)进校园活动在九江市田家炳实验中学举行。

上午11:00,九江体校武术教练喻浩为领队的武术健儿一行走进九江市田家炳实验中学。首先,喻浩教练为同学们讲解武术的起源和发展。“武术起源于中国,中国武术的起源又可以追溯到原始社会。原始社会时期,自然环境恶劣,兽多人少,人与自然斗争过程中,产生了指抓掌击、拳打脚踢、跳跃翻滚等攻防手段,所产生的使用器械和徒手的搏斗捕杀技能就是武术的萌芽。”

随后由冠军运动员们向我们展示少年拳、查拳、南拳等等精彩的拳术表演,运动员们的精湛的拳术迎来了同学们阵阵的喝彩,许多同学经不住自己激动的心情,也跟着台上的队员的比划起来。

为了满足同学们学习武术的强烈兴趣,运动员带领同学们学习了武术的基本礼仪和基本手型,一招一式,同学们练起来非常的认真。

本次活动,参演的武术运动员们向学生们展示了中国传统体育的独特魅力,丰富了校园体育文化的形式和内容。该校将以此次活动为契机,继续以优秀传统文化浸润田中学子心灵,让传统体育从校园起步,融入生活,使学生从兴趣开始,逐步形成正确的体育道德观和爱国情怀,每个人都能够做到德、智、体、美、劳全面发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡