志愿服务,“疫”路有我——九江市田家炳实验中学师生志愿者助力社区防疫排查和疫苗接种排查工作

2021-10-24 09:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹碧琼)为深入推进新冠肺炎疫苗接种摸排工作,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,近日,九江市田家炳实验中学近60余名师生成立志愿小组,前往学校附近湖中社区协助社区工作人员开展社区防疫排查和疫苗接种排查工作,为疫情防控贡献力量。

本次志愿服务工作共分两组进行,一组负责登记社区已接种人员基本信息,另一组负责把登记好的信息资料分类整理,两个小组分工合作,高效助力新冠疫苗接种排查工作。

无论是信息登记还是资料整理,都必须要做到非常细致且有耐心,两个小组的志愿者们都非常认真仔细,生怕遗漏任何信息。大家都秉持着严谨负责的工作态度,不敢有一丝懈怠,尤其是下午的工作,时长近4个小时,从下午2点15分开始工作,直到6点社区工作人员下班,大家才放下手中的任务,做好交接工作,离开社区服务中心。

本次服务工作时间长、任务重,但是大家丝毫不觉得累,只要能为疫情防控出一份力,为社会尽己所能,哪怕再苦再累都值得。

全民动员,群防群控,这是疫情防控的关键。九江市田家炳实验中学师生用行动诠释了志愿者无私奉献、勇于担当的崇高道德情操和良好的精神风貌。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→