博雅在心,天下同文——九江市同文中学举行2020届高三毕业典礼

2020-07-14 11:42:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱水平)一腔锦绣成妙笔,掩卷放歌上云霄。前路无涯人竞渡,同文儿女尽英豪。

7月12日上午,同文中学博雅馆内一派祥和,刚刚脱下高考征袍的高三学子汇聚一堂,和陪伴了他们三年的老师以及家长代表,举行了毕业典礼。

参加毕业典礼的校领导有九江市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,九江市妇联兼职副主席、同文中学党委书记李青,副校长熊叶、肖光华、冷文义、周凌,校纪委书记王玉兰,校长助理于先锋 ,学校顾问王慧明,中加友谊学校校长王文辉等。

李青宣布毕业典礼开幕,全体起立。

胡德喜发表了《博雅在心,天下同文》的致辞,对1500名高三毕业生提出三点希望:

一、不忘初心,牢记校训。

二、立志高远,博雅前行。

三、心怀感恩,服务社会。

胡德喜语重心长地说道:“从2005年做同文第22任校长起,我伴随同文前行了15年,这15年里,我想得最多,做得最多,受益最多,理解最深的就是六个字——‘读好书,做好人’。希望同学们把同文的六字校训‘读好书,做好人’,装进从同文出发的行囊中,内化于心,外化于行。”

胡德喜勉励同学们说,突如其来的新冠肺炎疫情大考,证明了中华民族是一个伟大的民族,我们的国家是一个伟大的国家。在这样一个国度,在这样一个时代,你们的人生将大有可为,你们的前途一片光明。希望你们在未来的道路上,立志高远,博雅前行。

胡德喜对同学们提出殷切地期望:在你们成长的过程中,有许多人帮助过你们;等你们学有所成,也有许多人需要你们的帮助。你帮助的人越多,你的人生价值就越高。同文校友方志敏、熊明、杨叔子、邵鸿、张庆伟、于全等都将自己的智慧奉献给了祖国,造福于社会,同文以他们为荣!我希望,我坚信,将来同文也会以你们为荣!

殷殷期望之余,胡德喜还表达了浓浓的不舍之情。他寄语同学们心怀博雅,胸怀天下,不管将来在世界的哪一个角落,要长怀同文心,常回母校看看!

随后,在热烈的气氛中,胡德喜给学生们颁发了毕业证书。沉甸甸的毕业证,既是母校对学子的肯定,更是学子一千多个日夜的沉淀。胡德喜与手捧毕业证的青春学子脸上齐绽的笑容让大家相信,这份沉淀必将在未来有着更加灿烂的绽放。

肖光华宣读了同文中学2020届优秀毕业生名单,冷文义宣读了优秀家长名单。与会校领导给优秀毕业生和优秀家长颁发了证书。优秀毕业生代表和优秀家长先后发表了感言。

同文的发展,孩子的学业成就,离不开家长的支持。学校、孩子、家长三者之者是互相成就的。同文的教育成果令社会瞩目,孩子的成绩令人鼓掌,家长的优秀表现也值得赞赏。

掌声响起来,为百年同文,为一千五百名高三学子,也为默默支持与奉献的家长们!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来