为同文中考助威,为学子梦想护航——同文中学举行2020年中考送考活动

2020-07-19 09:4:13 来源:九江新闻网

忆往昔,思齐楼中书声琅琅,吾辈追梦勤奋斗;

看今朝,同文学子意气风发,迎战中考誓争雄!

乘风破浪的少年们,你从来不是一个人在战斗!

7月17日,中考第一天,炎炎夏日,市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,市妇联兼职副主席、同文中学党委书记李青,副校长肖光华、冷文义、周凌,纪委书记王玉兰,校长助理于先锋,以及政教处主任高峻、副主任黎超群,初三年级级长罗艳燕和年级班主任们早已到达考场送考点,等待同文初三学子的到来,为同学们加油助力!他们说:“今天,我们就站在这里,等待着你们乘风破浪,满载而归。鼓励、祝愿、希翼,都会化作你们的力量,伴你们前行!”为了给同学们最大的支持,送考的老师们不仅全程陪伴,还穿上了鲜艳亮丽的“同文红”,为同学们戴上中考红色幸运手绳,给同学们许一个好兆头。他们还为同学们送上了在中考考场乃至人生路上赢得成功的法宝。

一、以健康的心态面对中考。

同学们,每一场考试不仅是知识、技能的大比拼,更是心理的大比拼。你们要调整好心态,以最充沛的精力和良好的心理素质投入到复习和考试中去。健康的应考状态应该内心平静,精神振奋,精力充沛,注意力集中,维持适度紧张。如果有焦虑心理,你们可以找班主任聊聊,或者找你们信任的老师聊聊,你们的倾诉可以使你们放下内心的重负,减轻焦虑,把心理调整到最佳状态。

二、以最大的努力赢得未来。

同学们,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。没有比脚更长的道路,没有比人更高的山峰。没有“不怕远征难”的坚韧,就没有“尽开颜”的凯旋。荀子云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”大考面前,同学们定要全力以赴,只要你们持之以恒、尽己所能地把自己的聪明才智发挥出来,就会无怨无悔。亲爱的同学们,衷心祝愿,明年的今日、三年后的高考考场上你们还是那一个个自强不息的追梦少年。

三、以良好的品行奠基人生。

同学们,同文中学的校训是“读好书,做好人”。相信你们还记得进入同文中学以来,老师们告诉你们:做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人;做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人;做一个知恩图报、感恩社会、感恩父母、感恩老师的人。犹记得,最后一节课,你们给老师们送上明信片,你们说:“师恩如山,师爱如海,是您日夜付出、全面教导,成就了今天勇于拼搏、不断进步的我们”。看如今,中考的战场上,你们始终面带微笑,与同学拥抱,送上最温暖的鼓励和祝福,帮同学消除紧张,自信应考。你们蹭蹭胳膊、打打手掌,每个微不足道的细节都给予了对方最大的支持与关怀。

同学们,三年的初中生活,一千多个日日夜夜,多少次闻鸡起舞,多少次挑灯夜战,校园里的明亮灯火见证了你们努力的身影,教室外的一草一木聆听了你们奋进的脚步。面对中考,你们就要踏上人生转折的踏板,登上奔向理想之舟的巨轮,千帆竞发、百舸争流,你们大显身手的时候到了!请你们相信:前行的路上,有老师的关怀、有同伴的鼓励,你们从不孤单。接下来,你们只管奋笔疾书 ,我们为你保驾护航!愿你们都能取得理想成绩,梦想成真!创造属于自己和学校的辉煌诗篇!我们在同文等着你们凯旋归来!

(徐金云)

责任编辑:新闻网蔡婧