合作共赢,健康成长——九江市同文中学与秦妈妈心理咨询工作室举行合作签约仪式

2021-05-22 17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴海青)关爱学生心理健康,助力学生幸福成长。为加快学校心理健康教育师资队伍建设,在学校建立起规范的心理健康教育服务体系,5月18日下午,九江市同文中学与秦妈妈心理咨询工作室举行合作签约仪式。九江市教科所林琼主任,九江市青少年心理健康教育辅导中心(秦妈妈心理咨询工作室)理事长、主任秦穆英,副主任李华丽,FM88.4九江交通台教育类心理健康栏目《家有儿女》主持人可欣,同文中学校长胡德喜,副校长冷文义,政教处主任高峻,政教处副主任李宇翔和各年级级长等参加了签约仪式。签约仪式由政教处主任高峻主持。

高峻主持签约仪式

签约仪式上,冷文义首先代表同文中学与秦妈妈心理咨询工作室在合作协议上签字。

冷文义与秦穆英签署合作协议

接着秦穆英讲话。秦穆英介绍了秦妈妈心理咨询工作室的基本情况,并结合实际案例讲到了当下社会学生存在的一些比较严重的心理问题和解决途径。在讲话中,秦穆英表达了与同文中学开展深入合作的意愿和构想,今后一定会为同文学子提供优质的心理咨询服务。讲话结束之后,秦穆英为胡德喜颁发了心理咨询顾问的聘书。

秦穆英讲话

秦穆英为胡德喜颁发心理咨询顾问聘书

最后,胡德喜发表讲话。胡德喜介绍了同文中学近年来在心理健康教育方面的探索与实践,指出了此次合作的重要意义及本次签约对深化双方合作的重要影响,感谢秦妈妈心理咨询工作室对学校心理健康工作的大力支持和协助,期待双方深入务实推进合作,促进学生健康成长成才。

胡德喜发表讲话

参加仪式的人员合影

同文中学与秦妈妈心理咨询工作室合作的这一重要举措,对于提高同文中学学生心理健康教育与咨询服务水平、加强心理危机学生及时有效的诊疗具有重要的意义。双方的合作必将推动同文中学心理健康教育工作积极、健康、深入地发展,这也标志着同文中学心理健康教育工作迈出扎实有效的一步。

责任编辑:新闻网蔡婧