九江市教育局创文工作督察组到同文中学督导创文工作

2021-09-23 11:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(伍文澜)922日下午,市教育局创文工作督查组一行至九江市同文中学,对学校创文工作进行实地检查、指导,副校长熊叶、办公室主任钟敏以及各个点位负责人全程陪同。

督查组分小组在校园内进行了全面、深入地巡视检查。室外,督查组查看了学校显著位置悬挂张贴社会主义核心价值观公益广告和宣传栏情况、校园内全面禁烟情况、校园环境卫生情况以及校园周边环境整治情况。室内,督查组查看了保安室、楼道消防门、消防设施、无障碍通道设施等基础设施的配备、使用情况,食堂卫生情况,教学楼内环境卫生情况和教室内社会主义核心价值观张贴栏和身边好人榜等情况。督查组在校园中还随机选取了部分学生,了解音、体、美课程开设情况以及对九江创文的知晓和参与情况。

本次检查总体情况良好,督查组对同文中学务实高效的工作作风和积极浓厚的创文氛围给予了高度评价,同时在工作细节处给予了具体的指导,并提出了有效的改进建议。同文中学必将进一步加大工作力度,保持和扩大创文成果,确保圆满完成各项工作任务,为我市创建文明城市贡献力量。

责任编辑:新闻网刘希茜