“请党放心,强国有我”——外国语实验小学举行喜迎中国少年先锋队建队72周年入队仪式

2021-10-13 11:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 1013日上午,外国语实验小学举行了“请党放心,强国有我”少先队新队员入队仪式。在学校大队部的认真筹备、精心组织下,外国语实验小学二年级的54名优秀同学参加了第二批入队仪式。

仪式开始了,入队仪式第一项:全体立正,出旗,敬礼。

紧接着,新、老队员们齐声歌唱了《中国少年先锋队队歌》。

随后,德育主任蔡宏丽宣读了新队员名单。在主持人的引导下,老队员们给新队员们系上了红领巾,新入队的少先队员们戴上胸前的红领巾,无比自豪。

副校长方红缨对所有的少先队员提出了要求并寄予了殷切的希望,希望少先队员们好好学习,好好锻炼,让胸前的红领巾更鲜艳。    

四(2)班吴明涛同学作为老队员发言,向新入队的队员们表示衷心的祝愿。他倡议新老队员携起手来,相互学习,认真配合,做好队里的工作,为外小明天的辉煌,尽好自己的责任。  

二(3)班吴墨妍同学作为新队员代表讲话,表示一定要以大哥哥、大姐姐为榜样,在校做个好学生,在家做个好孩子,努力使自己成为一名优秀少先队员。

最后,大队辅导员危敏娜带领全体新队员宣誓和呼号。

新队员们个个神采奕奕,火红的队旗高高飘扬,鲜艳的红领巾系满理想!这次庄严的入队仪式,在新队员心中种下了为共产主义事业奋斗终身的理想种子,并时刻准备用入队誓词来激励、鞭策他们的成长。他们将永远铭记这一特殊的日子,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。(外国语实验小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧