“祖国壮大我成长,国旗飘扬我争光”——武宁四小举行新队员入队仪式暨团队日活动

2020-10-01 16:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为庆祝新中国成立71周年,引导和激励广大青少年大力弘扬爱国主义精神,引导广大青少年传承红色基因、树立制度自信、展现青春风貌。2020年9月30日,这一天,也是法定烈士纪念日,武宁县第四小学举行“向国旗敬礼——青春致敬祖国”活动。

    庄严的升旗仪式!少先队员们齐唱国歌,向国旗行注目礼!

    学生代表宣读“向国旗敬礼—青春致敬祖国”活动倡议书!

    国旗下的演讲:

    我们的英雄——抗疫医生,人民医院感染科刘斌主任。

    双节来临,我们亲爱的校长妈妈为同学们祝福和寄语❤️

    “同学们,你们是祖国的未来,为了祖国的明天永远长盛不衰,作为未来祖国的主人,你们有责任、有义务,挑起振兴中华民族的重担。从现在起,要勤奋学习科学文化知识,做一个让长辈们可信任、可依靠、有责任、有能力的接班人。”

    少先队新队员入队仪式:

    少先队员代表们为校领导嘉宾们戴红领巾!

    老队员为新队员们佩戴红领巾。

    新老队员代表讲话!

    红色旗帜传承:

    德育副校长邹方程,德育主任叶钰钰,少先队辅导员叶招娣分别将党旗,国旗,队旗传递。

    县团委书记冷婷为大家寄语!

    我与国旗合个影

    最后,来看看孩子们用他们的方式向国旗敬礼,向祖国致敬!祝愿祖国繁花似锦,繁荣昌盛!

    火红的旗帜高高飘扬,指引我们前进的方向,鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。一个国家要兴盛,我们就一定要有梦想,每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦。同学们,让我们从现在做起,好好学习,不断进取,放飞梦想,期待你们明天的成功!(武宁县第四小学供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景