武宁豫宁学校组织召开2020级新生军训会操演练活动

2020-10-23 21:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月22日下午,武宁豫宁学校政教处组织召开了2020级新生军训会操演练活动,本次活动在学校田径场举行。黎洪敏书记等行政班子出席了本次活动,本次活动由德育处主任黎洪华老师主持。

郑爱书副校长在讲话中着重提到,这次军训虽说时间是比较短暂的,但意义却是十分重大。这段宝贵的经历,对我们同学今后的学习和生活乃至以后走向社会,必将产生深远地影响。

黎洪敏书记希望豫宁学子们继续发扬军训的优良作风,内化到具体的学习和生活当中,更上一层楼!

连队风采

自信阳光

青春飞扬

拉练时光

10个方阵的学员受到鼓舞,在各自教官的指挥下进行刻苦训练。同学们精神抖擞、士气昂扬,力争动作整齐划一。经过军姿、稍息、跨立、转体和齐步走等专项训练,大家已有了良好的“小军人”姿态,充分展示了军训的优异效果。充满阳刚之气的口令声、队列行进所产生的脚步声交织在一起,形成金秋时节里一曲美妙的交响乐。

教官和同学们一起吃苦、一起训练,老师与同学们共同承受骄阳、共同挥洒汗水。相比第一天上午诸多同学的体力不支,同学们经历了严格地要求和训练,已经渗透看“掉皮掉肉不掉队”的军队精神,不仅深刻印在了同学们的脑海中,还更清晰地体现在大家的举动中。你看——

  感恩教育

五天来,每训练一个标准动作,都磨砺了学生的意志,洗掉了学生们身上的娇气,在他们青春背影中留下了一种名为“坚毅”的品质。相信同学们都是蛰伏的雄鹰,一朝展翅,必将在苍穹留下最美的弧线。

童稚气浓的孩子,踏进初中的校门,从军训中接受到国防教育、爱国主义和集体主义教育,培养了他们奋发向上、刻苦耐劳的精神,增强了责任意识和组织纪律性,帮助他们养成了良好的行为习惯。同学们的朝气与意志力为校园增添了别样的风采,也为他们接下来的初中生活打下了坚实的基础!

同样忍受闷热的老班们,或观察学生的脸色,或留影记录珍贵瞬间,或软语询问健康动态……关爱的眼神不曾从孩子们身上挪开半刻,那些美的身影、美的注视,使豫宁学校充满温情的底色。

军训,只是孩子们初中生活的开始,每个人的感悟多少不一、深浅不一,唯愿孩子们牢记“少年当不惜力”,发扬吃苦精神,保持军人作风,让汗水浸润青春,让青春熠熠生辉;惟祝孩子们如校园中的花朵,无论早晚,都有怒放的那一天。

学员代表发言及颁奖

优秀学员名单

七1班:何钰城、张子轩、张佳鑫、孟如意、邱定秦、方腾辉、邓子康、肖佳婧、叶婷婷、叶梦缘。

七2班:邱慧玲,郑耀扬,方晓,孟雨婷,杨梓翊,张红炜,齐子鹏,李云羡,余宛鸿,蒋徐升

七3班:刘丹瑜,钟健,邓磊,徐子芸,熊梦缘,王欢,李晗,夏叶,李雨鑫,曾奥宁。

七4班:张莺琼、盛宏伟、吴镇浩、刘宇诺、李金鑫、卢子妍、陈妍君、温佳琪、付锦程、张鑫悦。

七5班:钟锦鹏,林俊颖,张奥君,潘语嫣,卢鑫镁,余思画,万梦淇,王辰雨,李杨强,方茂宇。

七6班:华思雨,王钰琴,张晗,朱子毅,李志翔,汪玉慈,邱梦雅,程韵涵,邓文轩,焉飞扬

七7班:黎恩奇,韩晓,叶征奥,张涵杰,叶子铭,叶杨鳍,刘微,张陈瑶,陈安琦,熊子龙。

七8班:张杨,王小菲,王博,付心怡,雷子涵,冷立宣,谢宥彬,陈书元,赵之奇,董子莹

七9班:张煜轩,程子依,邱方磊,万芷李,杨燕如,叶岳涛,李梅勇,熊鸿炜,陈俊文,赵亚楠

七10班:杜以霖,鄢敬书,黄逸,赵开欣,吴阳阳,张雅鑫,叶远垚,熊芷嫣,葛蔓玲,戴心悦

(武宁豫宁学校供稿)

责任编辑:新闻网沈婷