“弘扬雷锋精神,共学消防知识,小手拉大手”——浔东小学组织开展消防安全第一课活动

2021-03-03 14:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭康康)教育是安全的前提,安全是教育的保障。为弘扬雷锋精神,提高学生的安全防范意识,普及消防安全知识。3月2日,浔东小学关工委特邀请九江市濂溪区消防救援大队组织开展“弘扬雷锋精神,共学消防知识,小手拉大手”消防安全第一课活动。

消防救援队伍,作为一支同老百姓贴得最近,联系最紧的队伍,工作的时时刻刻都是在服务人民,与雷锋精神高度契合、相生相成。他们是灾难时的逆行者,是人民的守护神,每一名消防员都是当代“活雷锋”。

活动中,濂溪区消防中队指导员陈志刚首先通过多个鲜活的火灾案例让学生了解了火灾的巨大危险,血淋淋的教训为同学们敲响了警钟,提醒其要时刻注意身边的火灾隐患,防患于未然。并结合孩子们的实际情况,用生动语言、有趣教学、增多互动环节的方法讲解了学校、家庭日常防火注意事项,如何正确报警,如何清除身边的火灾隐患,如何使用灭火器快速扑救初期火灾,如何在火场逃生自救等消防安全知识。

通过此次消防安全知识宣传活动,使同学们受益匪浅,不仅了解了消防基本知识,增强了消防安全意识,还培养了他们从日常生活中“学消防、懂消防、用消防”的思维,也为学校的消防安全工作、遏制火灾、保障师生们的安全打下坚实基础。

孩子们纷纷表示要加入雷锋精神的行列,与消防员叔叔一起传播消防知识,热心帮助他人。续写雷锋故事,传承雷锋精神,争做新时代好少年。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上