缅怀袁隆平院士 崇尚节约我争先——浔东小学开展节粮主题系列活动

2021-06-07 18:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘婷)67日,浔东小学开展了“缅怀袁隆平院士 崇尚节约我争先”节粮主题系列活动。本次活动形式多样,丰富多彩,有主题班队会、主题黑板报、光盘行动等,学生都踊跃参与其中。本次活动旨在大力弘扬勤俭节约的传统美德,养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,培养学生养成爱惜、节约粮食的好习惯。

一、“缅怀袁隆平院士 崇尚节约我争先”主题班队会

通过主题班队会,向袁隆平爷爷致敬,让学生明白节粮的意义,让学生了解一粒米的来之不易,从而体会到“粒粒皆辛苦”的真正含义,通过PPT,了解中国人口多土地少的现状,让学生知道粮食并不是取之不尽用之不竭的。

班会明确勤俭节约,关键是从自己做起,从小事做起的重要性。培养学生节约粮食的好习惯,树立勤俭节约、从我做起、从小事做起的意识。营造了爱粮惜粮的校园氛围,增强了学生的节约意识。

二、“爱粮节粮”主题手抄报

每个班级充分利用有限的资源,集全班之力出好爱粮节粮主题手抄报,广泛宣传,激励学生积极主动的参与到爱粮节粮行动中,引导学生从小形成爱粮节粮的意识,让节约意识渗透到每个教师和学生心中,养成爱粮节粮的好习惯。

三、“光盘行动”你我行,争做节粮小明星

作为骄傲的少先队员,我们更应成为节约粮食的表率!无论在家还是在学校,都应充分发挥“小小宣传员”的作用,把节约行动贯穿到生活的点点滴滴,把“光盘行动”一直进行下去!从自身做起,从小事做起,从现在做起,参与、养成并带动周围的人养成节约粮食的习惯,切实践行节约理念。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。让我们积极行动起来,同心协力,从我做起,爱惜粮食,杜绝浪费,爱粮节粮,传承美德!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画