浔东小学召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-21 19:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李丽)为有力推动党史学习教育深入开展,切实提高党支部党史学习教育成效,增强学校教育工作的凝聚力、向心力和战斗力。在浔阳区教体局党委的统一部署下,7月21日上午,浔东小学党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记张荣主持,浔东小学全体党员参会。

会议采取“班子对照检查、个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式进行。组织党员学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、浔学组办发(2021)16号《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》和《浔东小学2021年关于召开党史学习教育专题组织生活会工作实施方案》等,紧扣文件精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,切实明确整改方向和措施。

会上,张荣首先代表校领导班子进行对照检查发言,作检视剖析,重点查找存在的问题和不足,紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,并提出努力方向和改进措施。接着,班子成员结合工作实际,全面查找了自身存在的问题,结合个人检视剖析材料,进行了批评与自我批评,做到了态度端正,发言诚恳,开诚布公,不顾忌、不回避、不绕弯。

最后,张作会议总结,要求党员干部以这次组织生活会为契机,诚恳接受批评意见和建议,反思改进党史学习教育及平时的工作,齐心协力做好党史学习教育及各项主题活动的开展,力争在工作中有收获,在学习教育中有成长。

此次组织生活会,统一了认识,增强了凝聚力,为党支部接下来的工作奠定良好的思想基础。参会的党员也表示,一定会利用党史学习教育契机,端正工作学习态度,强化爱党爱国情怀,坚定听党话跟党走信念,争做榜样示范。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”