浔南小学党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-11 14:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李晓勇)为深入开展党史学习教育,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,浔南小学党支部于810日召开党史学习教育专题组织生活会。濂溪区教体局党史学习教育第一督导指导组组长王军应邀参加会议并讲话。

为开好这次专题组织生活会,浔南小学支部委员会高度重视,周密部署,精心组织,结合实际制定了详细的工作方案,为切实开好专题组织生活会奠定了坚实基础。会前采取发放征求意见表、召开座谈会、班级家长微信群征集等方式主动征求党员教师、学生家长及社区对支部班子的意见建议,共收回征求意见15份。党支部提前列出问题清单,集体研究会诊。

会议过程中,浔南小学党支部严格按照会议要求,确保专题组织生活会逐项进行,程序流畅。会上,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。做到了开诚布公,一针见血,达到了“红脸”、“出汗”的效果。支部和党员个人对照查摆问题,制定了可落实的检视问题台账。

最后,王军对此次专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,浔南小学党支部专题组织生活会有三个亮点:准备工作有成效;查摆问题有深度;整改措施有方向。王军还向与会人员传达了区委党史学习教育工作组的工作要求,希望浔南小学党支部进一步加强学习,推动整改,建章立制,巩固好党史学习教育成果。

本次专题组织生活会会议气氛严肃,言辞辛辣,情理交融,开出了凝聚力,开出了战斗力,达到了“团结-批评-团结”的目的,效果很好。浔南小学党支部将继续深入开展党史学习教育,持续推进支部党建“三化”建设,充分发挥基层战斗堡垒作用,为推进濂溪区教育兴区战略作出更大的贡献。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→