百年辉煌党史 初心共赴征程——浔南小学开展“学党史 知党情 跟党走”道德实践活动

2021-09-13 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 光阴似箭,中国共产党已走过百年风雨。为深入推进党史学习教育,引导广大青少年坚定理想信念,树立跟党走的人生目标。913日,由濂溪区教育体育局主办、浔南小学承办的“学党史 知党情 跟党走”道德实践活动在浔南小学顺利举行。

绿草茵茵,蓝天为盖,红旗招展。在庄严的升旗仪式后,道德实践活动正式开始。

首先,汪振清校长发表讲话。他鼓励全体同学回顾历史,了解党的光辉历程,传承红色基因,端正人生追求,为做一名优秀的少先队员而努力奋斗。

接着由学生代表进行国旗下讲话。来自四(3)中队的刘锦心同学号召大家从小启智明史,育德立志,让学习贯穿始终,让爱国情怀扎根心田。

随后,在主题朗诵环节中,四(4)中队的朗诵——《沁园春·长沙》将孩子们带回了那段峥嵘岁月。激昂的语调,饱满的情感,诉说着那奋勇进击、劈波斩浪的宏伟征程。四(6)中队深情朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,同学们感恩祖国,情真意切地表达了一片爱国深情。

通过这次活动,同学们深刻感受到了自己的使命,决心将红色基因融入血脉,向着伟大复兴的中国梦奋勇前行,努力创造下一个更加辉煌的一百年!(浔南小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧