新星小学开展英语学科校本培训活动

2021-06-11 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘瑞蓉)611日下午新星小学英语校本培训活动在二楼会议室进行。本次活动由校英语教研组组长刘瑞蓉老师主讲,培训内容为《浅谈自然拼读法》。

对于大部分英语学习者来说,音标是他们更为熟悉的概念;而自然拼读法作为一种更加易于接受的学习方式,已经成为了目前国际主流的英语教学法。自然拼读法不仅是以英语为母语国家的孩子学习英语读音与拼字、增进阅读能力与理解力的教学法,更是以英语为第二语言的英语初学者学习发音规则与拼读技巧的教学方法。

在本次培训中,刘瑞蓉老师简单讲解了音标和自然拼读的区别,并结合自身教学经验和实际案例,以其真实教学感受及课堂实际出发,与参加培训的老师介绍交流了自然拼读法在英语教学课堂中的有效运用。培训过程中,各位老师认真听讲,积极发言,纷纷表示拓宽了知识面,打开了视野,以后将更有效地指导学生学习英语。

责任编辑:新闻网刘希茜