应急救护 为生命护航——市红十字救护培训走进浔阳区第三幼儿园

2021-06-29 17:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为提高教师的安全意识,增长教师的应急救护知识,幼儿教师应该牢固树立安全意识,掌握基本的、必备的安全和救护知识,机智地处置遇到的各种异常情况或危险,从根本上预防和减少幼儿意外伤害事故的发生。629日,浔阳区第三幼儿园特邀请九江市红十字应急救护培训讲师叶国兰为全体教职工开展应急救护培训。

此次培训包括红十字运动简介、救护概论、心肺复苏、自动体外除颤器、气道异物梗阻等内容,叶老师重点讲解了幼儿活动过程中容易产生的扭伤、烫伤、外伤出血等情况的救治及处理时注意事项。让老师们在遇到突发事件时有底气挺身而出,也为社会输送了一批应急救护的新力量。通过叶老师专业的讲解后,每位教职工进行了理论与实操的考核,如何正确地为伤员进行心肺复苏和AED除颤仪的使用。

生命重于泰山,安全始于防范。通过这次培训,不仅提高了教职工们基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,增强了面对意外事故和危重病发生时的应急能力,同时还提升了教职工们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。(浔阳区第三幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大