浔阳区第一幼儿园召开疫情防控专题会议

2020-05-01 12:5:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(饶琼)根据市、区级教育主管部门春季开学工作要求,持续开展新型冠状病毒肺炎相关知识的宣传教育活动,切实做好园所开学准备工作。浔阳区第一幼儿园于4月30下午召开了疫情防控专题会议。

首先,园长饶冉然在会上传达了《关于开展2020年春季学期全市学生返校学习有关工作专项督导的通知》文件精神,并就返校前的准备工作和返校后的防控工作做了详细的部署和周密的安排。紧接着,副园长吴芬宣读了《浔阳区第一幼儿园2020年春季开学防控预案》,将全园各项防控工作责任落实到人,做到职责明确,分工合理。最后,校医蔡紫梦开展了题为“开学第一课 防控新冠肺炎”专项培训。该培训分为四个环节,首先介绍了新冠肺炎的基本知识,包括病毒的存活期、潜伏期以及如何判断是否感染新冠肺炎等。其次,重点阐述了新冠肺炎的防控措施,包括如何管理传染源、如何切断传播途径。第三,普及了新冠肺炎的消毒要求以及重点消毒区的消毒方法和步骤。第四,对如何落实校园联防联控网络提出了具体的指导意见,如校园物资的准备、健康观察室的设置要求和工作规范以及食堂管理的食品安全等。

通过此次疫情防控专题会议,使教师们进一步丰富了防控知识,提高了防控技能;同时也使该园教职工万众一心,力争用实际行动科学、有效地为开学做好充足准备。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨