浔阳区第二幼儿园开展新教师公开课教研活动

2021-03-24 20:14 来源:九江新闻网

课堂磨练展风采,观摩交流促成长

九江新闻网讯 为了给教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进教师的快速成长,优化教师队伍,浔阳区第二幼儿园于2021年3月24日上午开展了新教师公开课的教研活动。

为了上好这次公开课,课前,老师们做好充分的准备,大中小年级组教师们和新教师们共同讨论、帮助指导,呈现出一堂精致的教学展示公开课;她们精心备课、细心研课,不仅认真虚心向其他老师“取经”,并大胆加入了自己的想法和创意,将课程理念渗透到教学环节中去,充分调动幼儿的积极性、参与性;孩子们对活动内容都表现出深厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习气氛中得到了新知识。

大二班王晓老师:数学课《小熊布娃娃》

中三班陈飞老师:健康课《帮帮小动物》

小三班朱珈乐老师:社会课《我会打招呼》

老师的课程精彩纷呈,听课老师们认真观摩。

课后在吴芬园长的组织下,几位上课老师进行了自我评价,教研组及时进行了评课,指出公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每个细节进行剖析,让每位老师都受益匪浅。

    “学然后知不足,教然后知困”,这次教研活动不仅为新老师提供了一个展示的平台,也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动,也促进了幼儿园所有教师的专业成长。

(浔阳区第二幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设