遇“见”美好,“习”得规范——记浔阳区第二幼儿园见习生实践活动

2021-06-11 18:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 五月,草木清新,云朵可爱,阳光热烈,浔阳区第二幼儿园迎来了九江职业大学22名好学上进的见习生,她们将在这里开始为期四周的见习生涯。

浔阳区第二幼儿园吴芬园长对见习生的入园工作做了精密部署,就见习生工作安排、见习生职责等内容召开了专门的会议。

踏入班级,融入角色

见习老师进入班级后,迅速融入到班级一日活动中,正式开启了她们的实践之旅。从入园到离园,无论是晨间游戏、区域活动、生活活动、园所大型活动等,指导老师们都耐心讲解,使她们对幼儿的一日活动有所了解,她们也积极参与进来,用甜甜的笑容迎接幼儿,暖暖的声音和小朋友问好,积极向上的状态组织晨间游戏活动,用优美的动作带领幼儿做早操,耐心细心引导幼儿开展区域活动,用勤劳的双手给幼儿整理衣物、梳头发、背书包,用所学的专业知识指导幼儿画画、做手工。通过见习,她们都对幼儿园的一日活动流程和规范有了直观真切的认识,体会到了做幼儿教师的苦与甜!

  

初出茅庐,虚心求教

在见习最后一周,22位见习老师将见习期内在教学方面所学习到的点点滴滴以公开课的形式展示出来,真正从幼儿的年龄特点出发,结合本班级幼儿的实际情况选择适合的课程,并能够在教学过程中应对突发情况及时采取有效方式解决,体现了见习生基本素养和专业能力,课后指导老师也针对每节课给出了专业的建议,让她们在如何开展教学活动方面有了深刻的认识。

总结经验,助力成长

总结是为了更好的出发,善于总结,才能收获更清明的自己,实现自我的突破。6月11日在见习一个月即将结束的最后一天,幼儿园召开了总结大会,浔阳区第二幼儿园的吴芬园长首先致辞,她深切的叮咛见习同学们:一是希望要有恒心、能坚持,才能在幼教行业走得深走得远,二是希望她们要有四心,有爱心、耐心、细心、责任心,才能在幼教行业走得顺走得稳,三是希望做到会观察、勤思考,善于发现自己与幼儿的闪光点。接着,幼儿园各班的班主任指导老师对见习生进行了中肯客观的评价,对她们的见习表现给予了很高的评价,接着见习生带教老师钱桃英感谢浔阳区第二幼儿园提供见习的平台,永远不会忘记在这里美好的相遇,最后在见习生代表的发言中画上了圆满的句号。

感恩有你,感谢有你!衷心祝愿见习生们学有所成,前程似锦!(浔阳区第二幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大