拓展户外天地 共研表演游戏——浔阳区第一幼儿园开展关于户外表演游戏实施策略教研活动

2021-09-14 16:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯表演游戏,一个集创造性、表演性、游戏性于一体且备受幼儿推崇的游戏类型,当我们解除室内空间、时间、材料的局限,与户外天地融为一体,我们将如何有效开展户外表演游戏?如何确保幼儿能乐在其中、学在其中?基于以上问题的思考,浔阳区第一幼儿园在914日上午举行关于“拓展户外天地、户外表演游戏实施策略”的教研活动。

本次活动邀请幼儿教育培训朱梦琳老师主讲,具体内容由“为什么要开展户外表演游戏;户外表演游戏开展前的各项安排、户外表演游戏的组织流程”三大板块组成。在讲述中,朱老师利用丰富的案例、配以其独特的身体语言让老师们感受到户外表演活动的精彩,并以让各年级教师选择表演故事为背景,随后对表演游戏作品的筛选进行讲解,使参与教师在实际应用中了解一次完整表演游戏的组织流程,整整两小时的讲述帮助教师对户外表演游戏的计划和展开有了更好的理解,是一次能够引发教师新思考的学习活动。

在活动的最后,浔阳区第一幼儿园分管园长饶琼表示:在接下来的日子里,老师应在不断的学习与实践中,将所学所想具体到幼儿教育中,让孩子在表演游戏中获得各个方面的发展,让浔阳一幼的户外能添加表演游戏的风采!(浔阳区第一幼儿园供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡