普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇——浔阳区第一幼儿园开展推普周活动

2021-09-18 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  金秋送爽,我们又迎来了第24届全国推广普通话宣传周,为了进一步推广和规范使用国家通用语言文字,传承发展中华优秀传统文化,营造文明和谐的校园。浔阳区第一幼儿园结合园所特色和幼儿年龄特点与认知水平,开展“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的系列活动,力求获得切实的活动效果。

2021913日开展推普周启动仪式,李晓莹老师利用国旗下讲话的契机,给大家宣读有关推普的文件,增强全体师生自觉规范使用国家通用语言文字的意识。带领老师解读本园的活动方案,并向大家发出推普倡议。

活动期间,该园利用电子屏及横幅显示“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”宣传标语,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。同时以班级为单位开展“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题的环创评比活动,为孩子们营造了良好的普通话氛围;通过微信群推送《普通话推广倡议书》,宣传引导家长在生活中用文明语、做文明人,倡导全园家长讲普通话。

丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。各班教师针对各年龄段幼儿特点,以传统中秋佳节为契机结合推普周宣传主题,开展了中华经典诵读活动。

普通话是我们最美的语言,做好中国人,说好普通话我们义不容辞。推谱活动虽然结束了,但推广普通话仍是进行时,今后该园将常态化开展推广普通话活动,使普通话真正成为全园师生、家长的工作语言和生活语言,全面提升幼儿园的文化品位!(浔阳区第一幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧