送红色祝福,忆峥嵘往昔——记浔阳区第一幼儿园红色文化主题活动开幕典礼

2021-10-11 14:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实做好“传承红色基因,赓续红色血脉”工作,寓红色教育于幼儿的一日生活中,浔阳区第一幼儿园于10月11日晨会举行“送红色祝福,忆峥嵘往昔”红色文化主题周开幕仪式。

升国旗、奏国歌!庄严的升旗仪式拉开活动序幕。活动现场我们有幸邀请曾参加抗美援朝战争的英雄老兵程济华,参加对越自卫反击战老兵张友生,孩子们对两位英雄的到来表达了热烈的欢迎。

晨会上,退伍军人张友生向孩子们讲述了自己的军旅故事。在说到自己负伤时的云淡风轻,在回忆战友流血牺牲时抑制不住的激动,在分享中,我们看到军人的热血与柔情!今年88岁高龄的抗美援朝老兵程济华望着孩子们不住的感慨:“真好呀!我最大的遗憾就是没能读书,孩子们可要好好学习。”言传身教,你们就是孩子们最好的学习榜样!

“我爱亲人和祖国,更爱我的荣誉。我是一名光荣的志愿军战士,冰雪啊、我绝不屈服于你,哪怕是冻死,我也要高傲的耸立在我的阵地上!”一封冰雕连战士的绝命信震撼心灵,更让我们坚定相信加强红色文化学习是引导幼儿热爱祖国、热爱党和人民的必要措施,而在红色道路上,浔阳一幼从不停止!(浔阳区第一幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧