筑梦新时代,争做好少年——浔阳小学组织学生观看新时代好少年先进事迹

2020-11-23 15:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐艳)近期,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委五部门联合发布了2020年度新时代好少年先进事迹。活动通过事迹短片、现场采访、嘉宾颁奖等形式展示了王颉等36名好少年的先进事迹。他们品学兼优,朝气蓬勃。在勤奋学习钻严,勇于自立自强,传承红色精英,参与疫情防控,热心公益,以及促进民族团结等方面,表现优异,事迹突出,体现了向上向善,孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民的宝贵品格和树立远大志向,为实现中国梦时刻准备着的担当精神。

浔阳小学组织全校学生收看了先进事迹。五1班方诗颖同学观看完新时代好少年先进事迹后,对余梓洋同学印象深刻。她说:“余梓洋是一名来自江西省井冈山小学的六年级学生。她既是烈士的后代,也是红军的传人、井冈山精神的传播者。余梓洋常年穿着红军服在各景点义务讲解、宣讲,游客们都称呼她为“小红军”“小百灵”。她充分展现了江西省青少年健康成长,积极向上的精神风貌!”

学校通过开展活动,旨在贯彻“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,帮助广大青少年扣好人生第一粒扣子,弘扬时代新风、争做时代新人。

责任编辑:新闻网蔡婧