童心向党 快乐六一 ——浔阳小学开展六一儿童节假前安全教育

2021-06-02 15:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋颖)“六一”节将至,为让学生度过一个平安快乐的“六一儿童节”,确保“六一节”系列活动顺利开展,5月28日下午,浔阳小学召开了“安全过六一”为主题的安全教育班会课。

课上,班主任围绕“外出活动安全”、“防溺水安全”、“交通安全”、“饮食卫生安全”、“防火、防盗、防诈骗”等安全问题。通过讲事例、展示图片,让学生知道了一个个事故案例。

为积极应对六一假期安全工作,浔阳小学多项安全措施已提前到位。

一是加强校园安全隐患排查整治。学校组织检查组对校园进行节前安全大排查,发现隐患及时整改,防微杜渐,确保假期内无安全责任事故。

二是通过校园小广播对全体师生进行安全教育,提醒师生在节日期间注意交通、饮食、防火、防电、防溺水、防煤气中毒等各方面的安全。

三是各班通过游戏、故事、图片、观看视频等方式,自主开展节前安全教育活动,让学生了解简单的安全常识,并学会一些自我保护的方法。同时通过班级群、学校微信平台等网络途径及时向家长宣传假期安全方面的知识,督促家长认真履行监护人的职责,确保学生的假期安全。

本次安全教育活动的开展,帮助学生形成初步的自我保护意识,提高了学生的安全防范能力,为度过一个快乐、安全的节日打下了良好的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧