浔阳小学开展爱国爱党主题绘画比赛

2021-06-10 16:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(文雅静)为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发全校师生的爱党、爱国热情,切实增强师生的历史责任感和使命感,在20216月,浔阳小学德育处开展了“阳光 党旗 我成长”绘画比赛。

少先队员们积极响应,放飞思绪,用稚嫩的画笔和丰富的想象力从不同角度歌颂伟大的中国共产党、礼赞伟大祖国,画面质朴天然、线条流畅,创意新颖、构思巧妙,处处洋溢着纯真的童心童趣。学生们创作的精美艺术作品,形式包括蜡笔画、剪贴画、简笔画、手抄报等,展现了少先队员们爱党爱国的浓浓情意和建设美好家园的共同心愿。

通过此次活动,孩子们在一幅幅五彩斑斓、充满童真创想的图画中,热情挥洒着自己对党和祖国的热爱,对幸福生活的感恩、对美好未来的憧憬。他们用童心用画笔传递感激之情,决心努力争做新时代好少年。


责任编辑:新闻网蔡婧