百年征程 童心向党 争做新时代好少年——浔阳小学举行2020级首批队员入队暨红领巾奖章“一星章”授章仪式

2021-06-18 15:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗亿虎)火红的队旗迎风飘扬,鲜艳的红领巾胸前飘荡。6月18日早晨,天公作美,送来丝丝凉爽和鲜花的芬芳。浔阳小学“百年征程 童心向党 争做新时代好少年”2020级首批队员入队暨红领巾奖章“一星章”授章仪式在学校操场举行。

8:00整,伴随着熟悉而亲切的出旗曲,来自九江学院国旗班的护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地出旗,入队仪式由此拉开帷幕。少先队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱,对祖国的热爱。


首先,大队辅导员胡智子宣读了新队员名单。在欢快的乐曲中,家长代表亲自为自己的孩子(新队员)郑重地系上鲜艳的红领巾,新队员的脸上洋溢着幸福而自豪的微笑。大队长周子珺带领新队员在队旗下庄严地宣誓,激励新队员们向真向善向美,做新时代的好少年。

接着,德育主任徐艳宣读一年级新中队名单,高年级少先队员为一年级新建中队授旗,祝贺他们光荣地加入少先队。德育副校长项韵宣布了一年级中队辅导员名单。 浔阳小学少工委主任、校长鲍巍芳向辅导员们颁发了聘书并向新队员表示衷心祝贺,告诉他们加入少先队不仅是一份光荣,更是一份责任与担当。鲍校长勉励他们牢记少先队的纲领,遵守少先队的章程,勤奋好学,顽强拼搏,用自己的实际行动为胸前飘扬的红领巾增添荣誉。

紧接着,家长代表和新队员代表先后上台发言 。家长代表说感受,表期望,希望孩子在老师们的培育下能茁壮地成长。新队员代表表达了努力为红领巾增光添彩的决心,薪火相传,高举队旗跟党走,争做时代好队员!

随后,学校宣读了获得一星章的少先队员和中队名单,校领导向他们颁章并对这些优秀队员和中队表示了祝贺。

最后,大队辅导员胡智子带领全体队员齐声呼号。在铿锵有力的呼号声中,队员们举起心愿卡,放飞了梦想的气球。愿所有少先队员,乘理想之舟,扬帆起航!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大