红领巾心向党·喜迎建党100周年——浔阳小学参加童言童语讲党史演讲比赛活动

2021-06-25 10:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯方凤娇为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,紧扣时代脉搏,传承红色基因,培育时代新人,培养和增强广大少先队员热爱党、热爱祖国的美好情怀,6月24日下午,浔阳区红领巾心向党·喜迎建党100周年小学生演讲比赛在湖滨小学桃园校区举行。

在这次童言童语讲党史演讲比赛中,小选手们围绕中国共产党光辉的奋斗历程,讲述党史故事,追忆先烈事迹。该校柯智航和胡涵雅两位小选手声情并茂的讲述了在过去一百年的风雨征程中,中国共产党历尽艰难险阻,抛头颅,洒热血,带领着中国人民一步步走向繁荣富强。他们的演讲或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,赢得了阵阵掌声,最后柯智航同学荣获二等奖,胡涵雅同学荣获三等奖。

此次演讲比赛活动,让广大少先队员铭记不忘党恩,紧跟党走,传承红色基因,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,从小做起、从现在做起,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!