千里寻知,笃信前行——浔阳小学班主任暑假远赴成都培训

2021-07-20 09:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹丽)伴着七月的骄阳,探寻教育的真知,浔阳小学班主任一行十人于7月12日至7月18日,远赴成都参加第三届全国中小学生优秀班主任“综合素能提升与阅读教育”高级研修班。

此次研修班由教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心主办,四川师范大学继续教育学院协办,在安徽溪桥教育文化有有限公司精心组织安排下,授课教师来自闽江师范、成都大学、华东师大、江苏重点中学等名校的专家学者。培训内容充实,形式多样。从班主任情绪管理,班级管理艺术、学生德育、班主任工作案例分析、主题班会等方面做了专业的报告。通过讲座、研讨等丰富多彩的形式,提升了班主任的理论水平和政治觉悟,提高了班主任在实际工作中分析问题、解决问题的能力。

福建省作家协会会员,闽江师范高等专科学校教师 ,全国知名教育专家何捷老师《班主任情绪管理》 的讲座,从班主任情绪管理技巧、方法和情感共鸣等方面阐述,博古通今,引经据典,观点新颖又贴近班主任实际工作,语言生动,赢得老师们的强烈共鸣。

全国模范教师,全国著名班主任于洁《班主任管理需要动力》的讲座,如沐清风,她用清新淡雅的语言描述一个个真实案例,让人耳目一新,闻所未闻。她用特别的爱给特别的你,用亲身经历告诉大家,用心用情关爱学生,淡泊名利回归教育,做最好的教育。

全国优秀教师,湖北省特级教师吴又存《努力当好学生的引路人》从“爱国、爱党、爱家、”等方面,用大量的案例,诗词歌赋讲述自己的观点。老师要坚定信仰,做好学生的引路人。现场他用诗词歌赋真情涌动,感染着每一位老师,用实际行动引领着每一位老师。

教育学博士、教授李家成《探寻以班级为基础的德育之路》从班级文化构建、创新班级管理及如何做到“以道授人 以德育人”等方面阐述了班主任需要具备的素质,强调了班主任内外兼修的重要性。

“问渠那得清如许?为有源头活水来”,要给学生一杯水,教师应有一桶水,此次培训虽然结束,但老师学习的脚步永不停息。通过此次培训浔阳小学班主任团队会不断实现自我完善和自我提升,以更加先进的教育理念、宽厚的学科知识、前瞻的发展思想、独特的个性魅力来高效管理班级,做好学生工作,为促进学生的综合素养全面发展保驾护航。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!