浔阳小学组织开展向“七一勋章”获得者张桂梅学习活动

2021-07-25 15:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(童奇敏)为进一步激励浔阳小学教师坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,推动落实师德师风建设长效机制,浔阳小学组织开展向“七一勋章”获得者张桂梅学习活动。

学校组织学习了张桂梅先进事迹、观看了相关视频。作为一名基层教育工作者,张桂梅始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了山区人民,用实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界。她是新时代共产党员的优秀代表,是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,先后获全国师德标兵、全国先进工作者、全国最美乡村教师、全国优秀教师、全国优秀共产党员等荣誉称号。听了张桂梅的先进事迹和相关视频后,让全体人员深受感动,大家纷纷表示要向张桂梅学习,学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操。

浔阳小学将把学习张桂梅先进事迹作为加强教师思想政治工作的生动教材,通过“三会一课”、主题党日、师德师风专题学习等多种形式,精心组织开展学习宣传活动,教育引导激励广大教师以张桂梅为榜样,自觉对标,找准差距,立足岗位、勇担使命,扎实工作、争先进位。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展