梦想进课堂  筑梦在路上 ——浔阳小学参加抚州市南城县“梦想好课堂”展示与研讨活动

2021-10-23 10:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡昊)10月21日,江西省抚州市南城县教育体育局举办了南城县“梦想好课堂”展示与研讨活动。浔阳小学胡昊副校长参加了此次研讨活动并担任评委。

此次梦想课堂的交流活动,分为小学组和初中组进行。

上午的小学组展示了《去远方,研学旅行》《爱绿小卫士》《大卫不可以》《挑战不可能》《自我突破》梦想课程。               

小学组的老师注重人人参与,亲身体验,共同分享。老师们组织学生听故事、看视频,进行小组交流并分享感受,以不同形式和方法完成课程内容。课堂中孩子们积极活跃,既展现了各自的风采,又体现了团队精神。

下午的初中组有《车厢文明》《我是小小赚钱员》《性格的力量》梦想课程。                 

初中组的课堂中,无论是辅导员老师,还是参与的学员,都充满着生机勃勃的朝气。课程设计也趣味十足,老师精彩的个人分享,学生们出色的情景演绎,还有动手合作做游戏等。都落实了学生的主体地位,让学生沉浸其中,乐中学,学中乐。


责任编辑:新闻网沈婷