九江小学八里湖向阳分校启动课后服务工作受好评

2018-09-11 17:1:43

九江新闻网讯(曹攀)为解决部分家庭孩子放学接送困难、在家无人看管、安全存在隐患的社会难题,九江市教育局从2018年秋季起,在市直部分小学和部分县(县、区)学校开展学生课后服务改革试点。九江小学八里湖向阳分校按照市教育局的工作部署,遵循“立足需求、积极服务、家长自愿、学校受托”的原则,从本学期全面启动课后服务工作。

QQ截图20180911165903

据了解,课后服务的时间包括午间和下午两个时间段,放学时间延至17:00,服务的内容为作业辅导、国学教育和丰富多彩的社团活动。在由本班科任教师辅导作业,彻底解决家长后顾之忧的基础上,对学生进行国学教育,提高学生的人文素养,启迪智慧,陶冶品格。学校充分发挥教师特长,根据学生的年龄特点,开设了乒乓球、乐器、文明礼仪、书法等社团,满足学生个性化的需求。

QQ截图20180911165910

目前,课后服务开展已有一周时间,运行顺利,学生和家长反馈良好,学校将会进一步加强管理,保证课后服务的质量,让学生和家长满意。

责任编辑:吴金阳