兴中学校人工智能教育实验室正式落成使用

2020-05-08 08:59:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄奎)当前,互联网、云计算、人工智能和虚拟现实等一系列新技术的运用,正迅猛改变着人们生活的方方面面。据了解,2017年,“人工智能”首次被写入了全国政府工作报告。随后,国务院要求全国中小学全面开设人工智能课程。基于对创新型人才培养的思考,兴中学校在上级领导的关心关怀下打造了人工智能教育实验室,着力培养学生创新、合作、分享等综合素养。

人工智能教育实验室基于人工智能、机器人、大数据等新兴技术,集课程资源、教学平台和实训项目为一体,可以服务于人工智能教学、STEAM教育和教师新技术能力培训等。实验室包含几个功能区域:展示区、创造区、活动区、讨论区和材料区。这里所提供的人工智能项目包含入门阶段的程小奔、初级的mBot、中级的mBot Ranger和高级的智能机器人、无人机和激光切割机等,充分让学生领略人工智能技术的神奇。

在这里,同学们可以在开放、自主的氛围中碰撞思维的火花,时刻保持双手忙碌,时刻保持想象力高速运转,这样的人工智能教育实验室是否点燃了你的热情呢?非常期待能和大家在这个神奇的地方相遇,让我们一起放飞想象,快乐实践吧!

围合型课桌,更便于学生进行交流讨论。

多样的动手实践活动,让孩子在参与中感受科学的奇妙。

各阶段的人工智能项目。

别具匠心的教室设计,让孩子置身于科技的海洋。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画