珍爱生命,谨防溺水——兴中学校举行防溺水宣誓仪式及签名活动

2021-05-08 09:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “学习诚可贵,生命价更高”。为有效预防学生溺水事故的发生,强化全体师生防溺水安全意识,掌握正确的防溺水知识和技能。兴中学校于5月6日晨会期间举行了2021年防溺水宣誓仪式及以“珍爱生命,预防溺水,从我做起”为主题的签名活动。全校师生参加了此次活动。

晨会上,校学生代表带领全体师生进行庄严的宣誓,用自己响亮的声音表达预防溺水的决心,承诺将从自身做起,珍爱生命,预防溺水,严守学校纪律,时刻注意安全。宣誓结束后进行了主题签名活动,同学们在横幅上认真签下自己的名字,并郑重地作出自己的承诺。

学校开展的防溺水宣誓仪式及签名活动,让全校师生更深刻地认识到防溺水安全的重要性,为进一步普及防溺水安全知识,做到早预防,早部署。将“珍爱生命,远离危险”这几个字深深印刻在脑中并切实做到,为夏季防溺水安全教育工作奠定了基础。(兴中学校供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧