溺水警钟时常鸣,安全时刻记心中——兴中学校开展“珍爱生命,预防溺水”安全知识讲座

2021-06-01 09:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张芬芬)夏季来临,气温逐渐升高,青少年儿童溺水事故进入易发、多发期。为切实做好青少年儿童防溺水的安全教育工作,528下午兴中学校特邀九江市益启公益事业发展中心的老师们在校一楼会议室为学生上了一堂生动的“防溺水安全教育讲座”,切实构建预防少年儿童溺水的安全防线

老师们向学生详细讲解了预防溺水常识通过讲述青少年儿童溺水事故的具体案例警醒学生:溺水事故无处不在,学生们要时刻提高安全意识切记防溺水“六不““一会“老师们还通过模拟演示向学生讲授了溺水救护方法,此次讲座中,学生互动不断,掌声阵阵

安全是教育的前提,学校将始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于教育的全过程,常抓不懈,让安全教育牢记在每一位教师与学生心中,让健康快乐伴随孩子成长的每一天!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨