兴中学校开展暑期“万师访万家”活动

2021-07-19 09:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖红)为积极响应“我为群众办实事”号召,践行为民服务的宗旨,做好学生假期防溺水、疫情防控、居家安全等安全教育,同时帮助家长树立正确的教育观念,解决家庭教育困惑,近期,兴中学校领导班子带领班主任及任课教师深入学生家庭,开展了暑期“万师访万家”活动。

学校对此次家访活动制定了详实的活动实施方案,进行了周密部署。家访前,学校领导、班主任及任课教师有针对性商讨好家访对象,并事先拟好流程及谈话提纲,经与家访对象沟通过后前往。家访过程中,每到一户,老师们积极提醒家长做好假期防溺水、疫情防控等相关安全教育并与家长和学生深入交谈沟通,了解学生在家的表现及假期计划,向家长宣传《五项管理》详细内容,提醒家长根据文件精神协助学生做好假期规划;对于家庭教育有困惑的家长,老师们与家长共同探讨教育孩子的方式方法,提出有效建议,家长表示受益良多。同时,学校领导及老师们也悉心听取了家长对学校发展等方面的意见和建议。

此次“万师访万家”活动得到了家长的欢迎与认可,拉近了学校与家庭的距离,进一步促进了家校联系,对今后家校合作起到了助推作用。下一步,兴中学校将继续加强家校间的密切联系,构建良好学校、家庭、社会三位一体的教育模式。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画