家校携手 共同禁毒防毒——经开区学洲小学国际禁毒日活动简报

2021-06-27 09:45 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(成心) “我见过青春的微笑,温暖如阳光,也见过虚幻带来的创伤,无辜的悲凉。”毒品,一个可怕的恶魔,一个令人走上歧途,吞噬着个人生命与前途,抹杀文明辉煌的邪魔。禁毒教育当从小抓起。今年626日是第34个国际禁毒日,为进一步增强学生识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,经开区学洲小学的同学们在家长的陪同下一起观看了相关教育视频。

通过观看视频,不仅帮助家长们掌握有关禁毒知识和教育子女拒绝毒品、远离毒品的方法,也使得家长能以其特殊而有效的身份影响子女,做好子女的榜样,形成良好的家庭教育氛围。

此次禁毒宣传教育活动,使学生明白了不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动当中去。生命的价值在于幸福、美好地活着,让我们携起手来,远离毒品,珍爱生命,健康成长!这正是学校实施生命教育中重要的“一课”!

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画