琵琶亭社区:欢庆“六一”学党史,露天电影进社区

2021-06-02 14:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张湄)为庆祝“六一”儿童节,让孩子们在欢乐中潜移默化的受到熏陶,加深孩子们的安全意识,培养爱党、爱国情怀。琵琶亭社区于61日晚上开展露天电影进社区活动,组织社区少年儿童和居民共同学习百年党史,传承红色基因。

傍晚6点,社区工作人员和专业电影播放人员早早地来到居民活动广场,做好电影放映前的准备工作,影片还没开始放映,就有不少居民、行人驻足。

本次露天电影分为科教片和故事片两个部分,分别为儿童交通安全知识及防震减灾知识动画和电影《中国机长》。晚上7点半,电影正式放映。大家都聚精会神地观看,主角的一举一动都牵动着他们的心,特别是《中国机长》,充分让大家领会到了当代共产党人勇于担当、服务于民的精神。

通过此次活动,不仅丰富了小朋友们的课外生活,做到寓教于乐、寓学于乐,还拉近了邻里之间的距离,提升居民的文化精神,营造了良好的文化氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧