白水湖社区开展“传家训,树家风,品端午,促文明”亲子活动

2021-06-10 11:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯端午近,粽香飘。为大力弘扬中华优秀传统文化,弘扬和践行社会主义核心价值观,在端午佳节临近之际,610日上午,由九江市文明办、九江市妇联、九江市民政局浔阳区妇联、白水湖街道妇联浔阳小学白水湖社区妇联举办的“传家训,树家风,品端午,促文明”亲子活动在白水湖社区广场举行

活动开始由来自浔阳小学的小学生们朗诵爱国诗词——《我的祖国》,通过诵读爱国经典诗歌的方式,感受了传统文化的魅力,接受了爱国主义教育。

  

之后组织社区居民一同进行包粽子活动,活动当天一大早,工作人员提前把准备好的食材整齐地摆放在桌子上。大家围在一起,互相交流,互相学习,纷纷露出看家本领,不一会儿功夫,一个个漂亮的粽子瞬间成型。

  

一个个精美的粽子不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,更加深了社区邻里间的深厚感情,更传承了端午民俗的文化内涵,营造了浓浓的端午喜庆氛围。此次活动展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。(白水湖街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧