白水湖街道新时代文明实践工作专题培训班开讲啦

2021-07-22 10:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为进一步推动新时代文明实践工作常态长效开展,全面提升工作队伍能力素质,7月21日下午,白水湖街道开展新时代文明实践工作专题培训,各社区(村)新时代文明实践站主要负责人参加。

培训会上,负责新时代文明实践工作的分管领导重点围绕新时代文明实践工作“是什么、谁来做、怎么做”等进行了系统培训。让参加培训的工作人员进一步认识做好新时代文明实践工作的重要意义,明晰新时代文明实践所(站)建设工作中的职责,助推全街新时代文明实践工作进一步开展,会议还就新时代文明实践场所各功能室制度及志愿队伍建设提出了明确要求,以及对“文明积分系统”等工作进行了业务培训和答疑解惑。

会议指出,各新时代文明实践所站工作人员要当好文化传承的吹哨人、文明实践的好参谋、志愿服务的总管家。要不断强化学习、提升理论水平,要善于创新、提升综合能力,要履职尽责、提升工作水平,进一步推动新时代文明实践工作走深走实。

培训结束后,大家纷纷表示通过交流和探讨,相互建言献策,工作思路得到很多启发,收获颇丰。(白水湖街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”