红色教育进社区,暑期安全在心中——万杉山社区开展暑期学生安全教育活动

2021-07-22 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2021年7月22日上午,万杉山社区新时代文明实践站、关工委组织辖区中小学生集中观看抗战老兵周尊同讲党史故事视频,并邀请辖区民警李荣为学生们进行暑期安全教育。

周尊同老人的党史故事把孩子们带入了那个战火纷飞的年代,让生长在新中国的花朵们知道现在美好生活是无数革命先辈用生命和鲜血换来的。

辖区民警李荣结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向学生们讲解暑期交通安全的重要性和注意事项。不要有闯红灯、逆行、随意横穿马路、随意翻越护栏、乘车不系安全带、不佩戴安全头盔等危险交通行为。教育学生们要加强交通安全知识的习,切实提高同学们的交通安全意识和自我保护能力,时刻注意身边交通安全。(白水湖街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨