白水湖街道三里村开展“我为群众办实事·暑期公益小课堂”活动

2021-07-24 17:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了更好的服务辖区内村(居)民,也为了让孩子们度过一个有意义暑期,7月23日下午,三里村党支部、团支部、妇联、关工委联合在四点半学校举办“我为群众办实事·暑期公益小课堂”活动。该课堂将利用暑假期间每周五的时间,为辖区内中小学生提供作业辅导的服务。

小课堂的老师由青年志愿者和村工作人员担任。刚开始同学们在新的环境中有点紧张,只是埋头写作业。但是老师们见有的学生遇到作业难题时,会走到学生的身旁,微笑着询问他们是否需要帮助。渐渐地,学生们会主动询问遇到的难题。写完作业,还会将作业交给老师检查。最后活动快结束时,同学们纷纷表示“在这里写作业很开心,下一次还要来”,同时家长们也表示现在有这些志愿者们来帮助孩子完成暑期作业,他们都很放心。

此次活动不仅创造了良好的学习氛围,更是体现了该村践行服务群众、立足群众的服务理念,用实际行动增强村(居)民的获得感、幸福感。(白水湖街道 供稿)



责任编辑:新闻网沈婷

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设