白水湖街道白水湖村开展“九九”重阳节系列活动

2021-10-14 16:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 金秋送爽,金桂飘香,硕果累累的时节,我们迎来了又一个九九重阳节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,1014日上午,由白水湖街道新时代文明实践所、白水湖村居家养老服务中心、浔阳区文化馆联合举办的“盛世庆华诞 幸福白水湖”2021年重阳文艺汇演在白水湖村文化广场开展现场白水湖街道退休干部们和白水湖村的老人们欢聚一堂,共度重阳佳节。

此次活动充分结合老年人的文化需求,通过精心组织,为老年朋友呈现了一场形式丰富、精彩非凡的演出。一支《红歌中国行》扇子舞拉开了演出活动的序幕。随后,合唱、太极拳、歌伴舞、评书等各种表演依次登场,充分展现了村民的才艺风采,彰显了当代白水湖村老年人的精神风貌与乐观的生活态度。大合唱《歌唱祖国》唱出了团结,唱出了干劲儿,唱出了大家永远跟党走的决心。诙谐幽默、乡土气息浓郁的歌伴舞《回娘家》、曲艺表演《三句半》依次将演出气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声,营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围。

演出之余,主持人现场进行了党史知识小测试,大家踊跃发言,答对的老人们还能获得一个小礼品,当老人们接过志愿者送过来的礼物,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴随着欢快的生日歌,活动现场为老年人集体庆祝生日,大家一同许愿,分享蛋糕,分享快乐,生日会气氛在祝福歌声中达到了高潮。此次活动极大丰富了老年人的精神文化生活,让老年人度过了一个欢乐、祥和、健康、文明的重阳节。

为践行“老有所养、老有所依老有所乐老有所安”,一直以来,白水湖村不断提升居家养老服务质量,积极探索居家养老服务模式,用贴心的服务,让每一位老人都能在村级大家庭里生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。

(白水湖街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡