滨兴街道放马场社区开展养老保险年审工作

2021-03-13 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓珊)为使参加城乡居民养老保险的居民享受到便捷、优质的社区服务,按时参加年审,近日,放马场社区全力做好60岁以上居民养老保险的年审工作。

通过张贴通知、微信公众平台、微信群、电话通知等多种方式进行广泛宣传,告知居民社会养老保险年审方法。在认证过程中,工作人员认真审核,严格程序,杜绝弄虚作假,确保零误差,保证养老金安全发放。针对不同类别的老年人,特别是部分年龄大、卧病在床、行动不便等的老人,社区工作人员联系家属,入户开展此项工作,为他们提供方便,解决难题,确保不漏登一位居民。

通过本次审核,社区能进一步掌握辖区老年人的基本情况,从而更好地服务社区居民,为开展老年人工作打下坚实的基础。同时使城乡居民养老保险这项惠民政策落到了实处,让居民真正享受到了党和政府给予他们的实惠。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上