送红书 送健康 送服务——滨兴街道坝围里社区:传承红色文化 践行红色精神

2021-04-08 09:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余晨)连日来,滨兴街道坝围里社区党支部以实际行动开展一系列主题活动,践行铭记初心传薪火,砥砺前行谱新曲,筑牢“党史教育”学习成果。47日上午,坝围里社区党支部联合滨兴街道卫生服务中心组织支部党员、医务人员、社区志愿者一行来到杜来娣和周雍熙两位老党员家中,给他们送红书、送健康、送服务。

为确保老党员在学习教育上“不掉队”“不漏学”,社区党支部上门看望了两位退休老党员,为他们送去了学习资料。社区支部书记拿出一本本红色经典书籍,为他们诵读一本本红色经典书籍选段,一对一的诵读给他们听。退休老党员周雍熙激动的表示,读红书就是要汲取“红色营养”,筑牢“红色信念”,弘扬“红色文化”,就是要高举“红色旗帜”,干好“红色事业”,党课学习不能丢,否则思想会“开溜,今天听了这堂课,神清气爽人无忧。

在两位老人家中,滨兴街道卫生服务站的医务人员分别为他们测量血压、开展心理咨询、讲解老年人常见病预防及疫情防控知识。提醒大家要勤洗手、常通风、少聚集,做到疫情防控常态化,牢筑防线不放松。随后社区志愿者在杜来娣婆婆家中进行清扫、整理,今年80多岁的杜来娣婆婆感动地说:“现在年纪大了,行动也不是很方便,谢谢你们的知识普及,让我在家里就能享受这么好的服务,真的谢谢你们”。

滨兴街道坝围里社区党支部今后也将持续在行动中践行担当与使命,为发扬好党的优良传统和传承红色文化,提供坚实的战斗堡垒作用,以更优异的成绩为建党100周年献礼。

责任编辑:新闻网蔡婧