我为群众办实事——月亮湾社区争当漏电安全隐患“排查前沿哨兵”

2021-06-05 20:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄林杰)日前天气炎热,全市已进入主汛期,极端天气多发,全国各地出现多起群众雨天出行触电死亡事故,根据区安委办指示要求,对辖区漏电安全隐患进行排查,月亮湾社区全体工作人员迅速进入工作状态,在辖区内全面开展安全隐患排查工作,并进行安全知识宣传。

此次行动按照“谁主管,谁负责”的原则展开,根据社区关于加强排查和消除安全隐患相关工作部署,实行“一格一员”做精、做细、做实、做透,将巡查责任明确到每一名员身上。重点对辖区单位、沿街商户、老旧小区充电装置等用电安全设施配备进行了全面排查,确保高温下生产生活安全。排查同时,加大宣传安全生产知识,叮嘱居民安全用电,提高居民安全隐患意识。

通过本次漏电安全隐患排查入户走访行动的开展,进一步提高了辖区单位职工、居民群众的安全意识,把安全隐患消灭在萌芽状态,切实防止安全事故的发生,为构建平安和谐社区奠定了基础。今后社区将开展定期和不定期的安全检查,整改安全隐患,防止安全事故的发生,不断加强对居民的安全知识宣传,积极做好安全隐患排查工作并落到实处,营造更加安全稳定的辖区环境。

责任编辑:新闻网蔡婧