我为群众办实事——2021高考护航滨兴街道在行动

2021-06-07 17:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯贺玲 涂睿 吕薇)寒窗苦读十余载,只为金榜题名时。一年一度的高考开始了,莘莘学子也在今天奔赴考场。为确保辖区内广大考生拥有安静舒适的备考休息和考试环境,九江经开区滨兴街道发动各社区积极采取措施助力高考2021年高考保驾护航。

给辖区建筑工地戴上“紧箍咒”

滨兴街道月亮湾社区党员干部联合滨兴执法中队在考前全面走访考点——九江市第六中学周边各处施工工地,面对面逐个通知工程负责人,要求他们严格遵守相关法律法规,在考试期间严禁施工同时,加强对学校周边、主干次道的流动摊贩占道经营管理,有影响交通的,采取先告知后取缔的方式,全力保障高考期间道路畅通。

辖区重点场所上“静音

滨兴街道坝围里社区充分利用电子显示屏、各小区业主群等方式倡议高考期间所有公共场所举行的娱乐活动要暂停,不在小区内大声喧哗,减少室内外噪音,停止装修,车辆进入小区内部后禁止鸣笛。同时,坝围里社区党员干部及志愿者不分白天黑夜对辖区内所有网吧、娱乐会所、工地等重点区域进行巡查,上门给养犬家庭做思想教育工作,减少犬吠噪音,做到发现起处置起,力争为考生创造一个安静、祥和的备考环境。

为辖区考生筑牢食品“安全线”

滨兴街道一马路社区党员志愿者协助执法人员在高考考点学校食堂、小卖部及校园周边食品店、餐饮店展开拉网式现场监督检查,以许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容,发现问题责令立即整改,确保高考期间食品安全。

为辖区考生守护送考“交通线”

滨兴街道向湖社区党员志愿者在通往辖区考点-九江六中的主要路段、路口协助交警疏导交通,遇有交通事故及时排除,严防大面积长时间拥堵。同时,帮助交警在考点周边摆放交通禁鸣、减速、禁停等警告、警示标,为考生营造一个安全畅通的交通环境。

除此之外,滨兴街道组织具有驾驶技术的机关党员志愿者成立爱心送考车队,在校园周边搭建“党员先锋阵地”,发放连心卡,需要接送的考生提供保姆式服务,扎根在“护考”第一线,全力护航高考。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨